Янв
3
2013

Мой калейдоскоп

kaleydoskop2Отгремели салюты, закончился звон бокалов с шампанским, съедены все салаты и закуски на праздничных столах. Как обычно, русский народ весело встретил новый год и сейчас пребывает в сладкой неге, отдыхая дома от трудовых будней. Принято подводить итоги прошедшего года в преддверии нового, но я хочу сделать это именно сейчас, оглядываясь уже на действительно прошедший год. Описывать буду для друзей, с которыми, к сожалению, всё никак не могу повстречаться. Я никуда не пропал и ни про кого не забыл.

  Наша жизнь, как калейдоскоп, состоит из разноцветных, многочисленных фрагментов. Осколки моего калейдоскопа преимущественно в тёмных тонах, но есть и светлые частички, а на задворках, в самом дальнем углу, есть даже цветная картинка.

  Самое неприятное – так называемый долг родине. Все мы платим налоги, пошлины, оплачиваем счета за коммунальные услуги, образование, квалифицированную помощь, транспорт, связь, лекарства, еду и т.д. Каждый день расплачиваемся за своё существование. Бесплатного ничего нет. Помимо налогов за всё вокруг и всяческих поборов, наше государство считает, что ему ещё обязаны и должны. За то, что я родился и живу на территории этой страны, принудительно «должен» отдать год своей жизни на благо этого государства. О чём мне постоянно напоминают и суют палки в колёса, не давая спокойно жить.

  В этом году ситуация была вообще критическая. Пожалуй, я за всю свою жизнь столько не нервничал, как только за эти последние полгода. Отсутствие этой сраной бумажки существенно осложняет жизнь. Не смотря на знания и опыт, возникают постоянные проблемы с трудоустройством. Находишь интересную вакансию, успешно проходишь собеседование, знакомишься с коллективом, но как только начинаешь оформляться в отделе кадров, тут же прилетает птица обломинго. Это был, конечно, самый обидный вариант. В результате каким-то чудом устраиваешься на другую неинтересную работу, выполняешь указания тупого начальства, маразм которого изо дня в день всё прогрессирует, а жадность меньше не становится…

  Надоело уже 🙂 Год в целом так и проходил, идиотские задания начальства да вечная нервотрёпка с дядями в погонах. Неоднократно ездил на обследования в больницу и кардиоцентр, но ничего особо серьёзного не нашли. Зимой чуть было не сделали ненужную операцию, но всё благополучно разрешилось.

  Тем временем, к осени, идиотизм начальства достиг порогового значения, коллеги в отделе стали увольняться один за другим, и я вместе с ними, благо был параллельный интересный проект, в котором сейчас и участвую. К слову, на данный момент из отдела уволились практически все сотрудники, остался лишь один человек, и то работает по свободному графику 🙂

  Про новую работу я уже немного писал в заметке «Боевое крещение». Проект в целом достаточно интересный, в первую очередь для студентов, но на данный момент коммерческая выгода совсем мала. Я занимаюсь руководством и организацией работы в целом. Познакомился с кучей людей и руководителями Ростелекома. Адресная книга неумолимо разрастается, пополняясь разнообразными контактами. А вместе с тем увеличивается и ежемесячный бюджет на мобильную связь 🙁 Надоело таскать с собой два телефона и делить адресную книгу, да и производительность моей HTC Legend стала раздражать. В результате обновил свой коммуникатор, теперь у меня двухсимочный зверёк от Huawei. В скором времени планирую написать небольшой обзор, ибо достойная рабочая лошадка, заслуживающая внимания.

  Помимо коммуникатора, мой технопарк пополнил нетбук Asus Eee PC 1025c, который так же приглянулся и моей подруге 🙂 как бы война из-за него не началась.

  Продолжая тему гаджетов, хочу упомянуть и про Mele A2000, которую я приобрёл в этом году. Очень интересная железка для экспериментов и тестов. Благодаря ей, я опять начал изучать мир nix систем. Сейчас эта железка в терминальном режиме под управлением Debian, выполняет роль веб-сервера с несколькими сайтами. Создавалось интереса ради и для отвлечения от повседневной рутины. В дальнейшем, при наличии средств, планирую добавить жесткий диск к этому сервачку.

  Не сочтите за хвастовство, написал про гаджеты т.к. они являются цветными фрагментами моего калейдоскопа. Я всегда искренне радуюсь новой железке, как ребёнок шоколадке. Они помогают отвлечься и заняться изучением чего-то нового, интересного.

  Следующим положительным моментом было личное знакомство с Олегом Хромовым. Он официальный представитель фирмы Corning в России. Это именно та фирма, к чьим стёклам Gorilla Glass мы так все привыкли 🙂 Помимо вышеупомянутого стекла, фирма является лидером в оптоволоконной отросли. Именно оптоволокну, инструментам и различным нюансам работы была посвящена наша неформальная встреча. Олег очень грамотный человек и интересный собеседник. Было интересно общаться с ним не только на профильные темы.

  Очередной цветной фрагмент – роликовые коньки. Я ещё с детства мечтал о роликовых коньках, но всё как-то не судьба 🙂 Этим летом таки решил порадовать себя и купил хорошие ролики. На простых коньках я особо ездить не умею, как и на роликах, но больших проблем с освоением не было. Стоять на них легко, как и просто ехать вперёд 🙂 а вот торможение и особенно горки, поначалу мне давались с большим трудом. В дальнейшем я записался на обучающие курсы, и более менее освоил базовые элементы езды и даже некоторые фишки 🙂 теперь горки не страшны и я получаю большое удовольствие, скользя на роликах по гладкому асфальту. Приятное чувство скорости и движения. Я вообще люблю эти ощущения, нравится куда-либо ехать, смотреть, как меняется дорога и окружающий пейзаж.

  А самое хорошее, что было в это году, конечно же, поддержка и забота моей любимой Оли. Мы посещали различные культурные заведения, были во многих музеях, побывали на картинге (хоть она и боялась :), но всё же несколько кругов на этой машинке она осилила), слушали выступления музыкальных групп, смотрели различные танцы… Но самое значимое событие года – Казань.

  Целую неделю мы жили вместе в этом городе. Без ограничений, без лишней суеты, без каких-либо забот (хотя долг родине и тут подпортил настроение) мы просто радовались друг другу. Хоть мне этот город вообще не понравился, но теперь всегда будут приятные ассоциации и воспоминания при упоминании оного. Особого внимания заслуживает Олин день рождения, который мы как раз вместе и отметили в Казани. Ходили в нашу любимую планету суши, весело плескались в аквапарке, я помогал ей учиться плавать. Шлёп-шлёп-шлёп, шлёп-шлёп-шлёп 🙂 Вместе катались на горках, а домой возвращались уже под вечер…

  Был весенний прохладный вечер. Мы сошли с автобуса чуть раньше своей остановки, чтобы зайти в магазин за продуктами к праздничному столу. Набрали горы всякой снеди и бутылочку шампанского. Сумерки. Выходим на улицу, начинает моросить мелкий, но холодных дождик. До дома не очень далеко и мы не отказываем себе в вечерней прогулке под зонтом. Весело шлёпая ногами по сырому снегу, мы двигались в предположительную сторону дома 🙂 Я был в этом городе первый раз, а моя красавица не сориентировалась во время и мы ушли в неверном направлении. Пройдя подозрительно много и не замечая знакомых ей домов, нас стали терзать смутные сомнения 🙂 которые подтвердили GPS и 2ГИС с картой Казани.

 Прогулка переставала быть такой уж приятной, а холодный дождь предательски усиливался. Пробираясь по тесным улочкам, мы вышли на проспект, который прямиком вёл к нашему дому. Вот только тротуары были не предусмотрены, а вместо них по обочинам, возвышались метровые сугробы с утоптанными тропинками сверху. Делать нечего, идём друг за другом по узкой извилистой тропинке, проваливаясь в снег через каждые 5-10 метров. До дома ещё несколько километров, а одежда на нас уже насквозь промокла, холодный дождь больно бьёт по лицу, в ботинках лужи, а ноги совсем замёрзли. Я, неся все сумки с продуктами, делаю шаг и тут же проваливаюсь по пояс в сугроб. Не чуть-чуть, а действительно по пояс. Кое-как выбираюсь и по лужам, матерясь, иду дальше, всё равно ноги совсем мокрые. Долго ли коротко ли, но мы таки добрались до дома, настроение существенно ухудшилось и о веселье даже не вспоминали. Но до поры до времени 🙂

  Пулей летим в ванную. Набрав горячую воду, вместе залезаем греться. Я с одной стороны, любимая напротив меня, с другой. Обняли друг друга ногами, греемся, затем начинаем купаться, мылить друг друга… и так нежно-нежно, ласково-ласково, что дурное настроение совсем ушло, уступив место другим чувствам. Оля пододвинулась вплотную и забралась на меня сверху. Вода в ванной стала напоминать морской берег, на который набегает волна и тут же отступает обратно.

  «Согрелся? Пошли в комнату?» — игриво говорит моя соблазнительница, улыбаясь загадочной улыбкой…

P.S.
Грядущий год обещает быть таким же тяжелым, как и прошедший, но пусть будет опять Казань, наша Казань и как можно больше, добавляя цветных фрагментов в мой калейдоскоп.

15 комментариев+ Добавить коммент.

  • Оля

    :*

  • Delphuk

    Какой красноречивый и содержательный комментарий 🙂

  • Оля

    А ты представь его и тебе понравится 🙂

  • Delphuk

    Так его можно и без заметки представлять 🙂

  • Оля

    А этот поцелуй в награду за интересную заметку 🙂

  • Delphuk

    Объём получился на целую статью, а не заметку 🙂 награда должна быть соответствующая 😛

  • Оля

    Армию блондинок звать на помощь? 🙂

  • Delphuk

    Ты же знаешь, что я брюнеток больше люблю 🙂

  • Оля

    Час в парикмахерской — и все брюнетки 🙂

  • Delphuk

    Я за естественность 😛

  • Оля

    Тогда приму удар на себя. Я достаточно естественна? 🙂

  • Delphuk

    Достаточно 🙂 не боишься скончаться на поле боя? 🙂

  • Оля

    Похоже, после боя кто-то другой нуждается в медицинской помощи 🙂 Поправляйся скорее

  • Delphuk

    Я доблестно сражался на поле боя с температурой под 39 и одержал достаточно побед над затаившимися партизанами 🙂

  • Оля

    На правах рекламы 😉

Оставить комментарий